Rezept Beurre marron

Getrocknete Steinpilze verleihen der Buttersauce Farbe und Aroma.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Saucen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

10 g
getrocknete Steinpilze
2 TL
Aceto balsamico
2 EL
trockener Sherry (Fino)
80 ml
Rinderfond

Zubereitung

  1. 1.

    Die Steinpilze kalt abbrausen, abtropfen lassen und in einer kleinen Schüssel mit ⅛ l kochend heißem Wasser übergießen. Für 20 Min. zum Quellen beiseite stellen.

  2. 2.

    Pilze in ein Sieb abgießen, Einweichwasser dabei auffangen. Pilze fein hacken und beiseite stellen. Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Mit Essig, Pilzsud, Sherry und Fleischfond in einen kleinen Topf geben und bei starker Hitze in 10 Min. auf die Hälfte einkochen lassen. Dann durch ein feines Sieb gießen.

  3. 3.

    Die aufgefangene Sauce erneut aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die eiskalte Butter in Flöckchen schneiden und mit dem Schneebesen unterrühren, bis die Sauce eine samtig-weiche Konsistenz hat. Gehackte Pilze unterrühren. Die Sauce nicht mehr kochen lassen.

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