

Bibbeleskäse auf Holundersauce
So schnell und einfach kann man ein tolles Dessert zaubern, das auch bei besonderen Anlässen passt.
Zutaten für 4 PERSONEN
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 | Eiweiße |
| 150 g | Sahne |
| 1 | unbehandelte Zitrone |
| 250 g | gut abgetropfter Quark |
| 6 EL | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 250 ml | Holundersaft |
| 1 | Zimtstange |
| 1 TL | Speisestärke |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen. Zitrone heiß waschen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Quark mit 3 EL Zucker, Vanillezucker, etwas Zitronensaft und der Zitronenschale vermischen. Eischnee und Sahne unterheben.
Schritt 2 von 2
Holundersaft mit Zimt, Zitronensaft, 3 EL Zucker und Speisestärke unter Rühren aufkochen, auf Teller gießen. Quarknocken formen, auf der Sauce anrichten.





