Rezept Bibbeleskäse auf Holundersauce
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 3 Eiweiße
- 150 g Sahne
- 1 unbehandelte Zitrone
- 250 g gut abgetropfter Quark
- 6 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 ml Holundersaft
- 1 Zimtstange
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung
- Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen. Zitrone heiß waschen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Quark mit 3 EL Zucker, Vanillezucker, etwas Zitronensaft und der Zitronenschale vermischen. Eischnee und Sahne unterheben.
- Holundersaft mit Zimt, Zitronensaft, 3 EL Zucker und Speisestärke unter Rühren aufkochen, auf Teller gießen. Quarknocken formen, auf der Sauce anrichten.