Rezept Kirsch-Mascarpone-Creme
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
575 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 250 g Mascarpone
- 150 g Sahne
- 50 g Zucker
- 1 TL Kakaopulver
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 Glas Schattenmorellen (370 g Abtropfgewicht)
- 2 EL Schokoladenraspel
Zubereitung
- Die Zitronenhälfte heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Den Mascarpone mit der Zitronenschale und dem Saft verrühren.
- Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Hälfte davon unter die Creme rühren, den Rest mit dem Kakao und dem Zimt mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Die Kirschen abtropfen lassen.
- Die Kirschen und die Creme lagenweise in Dessertgläser füllen. Mit den Schokoladenraspeln bestreuen und servieren.