Rezept Bier-und-Brot-Suppe
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
325 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 150 g dunkles Roggenbrot vom Vortag (schon recht trocken, aber noch zu brechen)
- 1/2 l Malzbier
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 EL Zucker
- Salz
- 200 g Sahne
Zubereitung
- Das Brot in kleine Stücke brechen und in einen Topf legen. Malzbier mit der gleichen Menge Wasser vermischen und darüber gießen. 3 Std., besser über Nacht, stehen lassen.
- Alles bei schwacher Hitze langsam unter Rühren aufkochen, bis die Suppe dickflüssig wird. Vom Herd nehmen und durch ein grobes Sieb streichen. Suppe wieder in den Topf füllen, erneut erhitzen.
- Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Schale abreiben, Saft auspressen. Saft, Schale und Zucker zur Suppe geben, mit Salz abschmecken. Heiß servieren, die flüssige (oder halbsteif geschlagene) Sahne extra zum Übergießen reichen.