Rezept Kartoffel-Bier-Suppe
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 8 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Portionen
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g durchwachsener Räucherspeck
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 l Bier
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 Eigelb
- 200 g Crème fraîche
- Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Speck klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls klein würfeln.
- Den Speck in einem Topf bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. Frühlingszwiebeln und Kartoffeln kurz mit anbraten, den Knoblauch dazupressen. Mit Bier und Brühe ablöschen, salzen und pfeffern und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
- Die Eigelbe mit der Crème fraîche glatt rühren, in die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen. Die Suppe abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.