Rezept Birnen-Lauch-Gemüse

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Ein vielfältiges Geschmackserlebnis: süße Birnen in Verbindung mit würzigem Lauch, scharfen Chilis und herbem Rosmarin.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch vom Feinsten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 155 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Lauch putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die dunkelgrünen Teile entfernen. Nur die knackigen, hauptsächlich weißen Teile verwenden und in schmale Ringe schneiden. Zusammen mit dem Rosmarin im Öl etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten, ohne dass das Gemüse dabei Farbe annimmt.

  2. 2.

    Inzwischen die Chilischoten halbieren, entkernen, waschen, klein würfeln und zum Lauch geben. Die Birnen schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in schmale Spalten schneiden und mit dem Lauch noch etwa 10 Min. dünsten, bis sie weich sind.

  3. 3.

    Die Rosmarinzweige entfernen. Das Birnen-Lauch-Gemüse mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Essig abschmecken. Nach Geschmack mit gemahlenem Rosmarin würzen.

Rezept-Tipp

Servieren Sie das Birnen-Lauch-Gemüse zu unserem Sellerie-Walnuss-Püree.

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Kommentare zum Rezept

KleineKöchin
Volle Punktzahl!

Wow, das war wirklich ausgezeichnet! Wie lecker kann ein so einfaches Gericht sein?

Bei uns gabs zum Gemüse das Sellerie-Kartoffelpürree wie im Buch angeführt, dazu gebratene King Prawns. Eine traumhafte Kombination!

Küchengötter User
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