

Birnen-Möhren-Frischkäse
Ein fruchtig-pikanter Muntermacher ist der beste Start in einen leichten und unbeschwerten Tag. Probieren Sie es!
Zutaten für 2 PERSONEN
205 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 süße Birne (z. B. Williams) | |
| 1 | kleine Möhre |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 125 g | Doppelrahm-Frischkäse |
| 1 TL | fein gehackter Thymian |
| Salz | |
| weißer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Kerngehäuse der Birne ausstechen. Die Möhre putzen. Beides dünn schälen und fein raspeln. Die Raspel mit Zitronensaft beträufeln und mischen.
Schritt 2 von 3
Den Frischkäse mit 1/2 TL Thymian, etwas Salz und wenig Pfeffer verrühren. Die Birnen- und Möhrenraspel unterheben.
Schritt 3 von 3
Den Frischkäse in ein Schälchen füllen und mit 1/2 TL Thymian bestreuen. Mit Knäcke- oder Mischbrot servieren.









