
Birnenwölkchen
In unter 30 Minuten sind diese fruchtigen Plätzchen mit Birne gemacht. Sei sind zuckerfrei und dennoch angenehm süß.
Zutaten für 14 Stück
140 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 80 g | Kokosöl |
| 2 | Eier (M) |
| 200 g | Apfel-Birnen-Mark |
| 1 | Birne |
| 100 g | Vollkornmehl |
| 100 g | gemahlene Nüsse (z. B. Mandeln) |
| 2 TL | Weinstein-Backpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Kokosöl in einem Topf bei schwacher Hitze flüssig werden lassen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Apfel-Birnen-Mark verrühren und das Kokosöl untermischen. Die Eiweiße mit den Rührbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Die Birne waschen, putzen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch 0,5 cm groß würfeln.
Schritt 2 von 3
Birnenwürfel, Mehl, gemahlene Nüsse sowie Backpulver unter die feuchten Zutaten mischen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
Schritt 3 von 3
Mit einem Esslöffel ca. 14 kleine Häufchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und diese 10-12 Min. im Ofen (Mitte) backen. Die Wölkchen bleiben im Kühlschrank bis zu 2 Tage lang frisch, können aber auch tiefgekühlt werden.













