Rezept Birnenwölkchen
Julia Hoersch

Rezeptinfos
unter 30 min
140 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 14 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 14 Stück
- 80 g Kokosöl
- 2 Eier (M)
- 200 g Apfel-Birnen-Mark
- 1 Birne
- 100 g Vollkornmehl
- 100 g gemahlene Nüsse (z. B. Mandeln)
- 2 TL Weinstein-Backpulver
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Kokosöl in einem Topf bei schwacher Hitze flüssig werden lassen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Apfel-Birnen-Mark verrühren und das Kokosöl untermischen. Die Eiweiße mit den Rührbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Die Birne waschen, putzen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch 0,5 cm groß würfeln.
- Birnenwürfel, Mehl, gemahlene Nüsse sowie Backpulver unter die feuchten Zutaten mischen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Mit einem Esslöffel ca. 14 kleine Häufchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und diese 10-12 Min. im Ofen (Mitte) backen. Die Wölkchen bleiben im Kühlschrank bis zu 2 Tage lang frisch, können aber auch tiefgekühlt werden.