Rezept Blätterteig-Pide mit Lauch

Mit Blätterteig gelingt die Pide blitzschnell und steht dem türkischen Original in nichts nach.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Studenten Kochbuch - vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

1 Stange
1 TL
Öl
50 ml
Gemüsebrühe
100 g
1
Ei
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
1 Packung
frischer Blätterteig (ca. 270 g; aus dem Kühlregal)
8
eingelegte milde Peperoni (aus dem Glas)
Backpapier

Zubereitung

  1. 1.

    Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch darin anbraten. Brühe dazugießen und einkochen, dann den Lauch kurz abkühlen lassen. Tomaten waschen, halbieren.

  2. 2.

    Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Feta zerbröckeln, mit dem Ei unter den Lauch mischen. Masse mit Paprikapulver und Pfeffer würzen. Blätterteig quer in 4 gleiche Streifen schneiden, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Lauchmischung auf den Teigstreifen verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Tomaten und Peperoni darauflegen. Schmale Teigseiten zu einer Spitze zusammenklappen, Längsseiten ca. 1 cm einklappen. Pide im heißen Ofen (Mitte) 12-15 Min. backen.

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