Rezept Kleine Calzoni

Sie sind ein leckerer Snack für zwischendurch: die kleinen Calzoni mit der saftigen Spinat-Käse-Tomaten-Füllung kommen immer gut an!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Picknick
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 565 kcal

Zutaten

350 g
½ Würfel Hefe (21 g)
3 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig Mehl mit 1 TL Salz mischen. Hefe zerkrümeln und mit 175 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mit 2 EL Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. 2.

    Für die Füllung Spinat verlesen, putzen, waschen, in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Tomaten waschen und ohne Stielansätze sehr fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und samt knackigem Grün in Ringe schneiden. Beide Käse würfeln und mit Spinat, Tomaten und Zwiebeln mischen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Thymian untermischen, Füllung salzen und pfeffern.

  3. 3.

    Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Teig achteln und jeweils auf wenig Mehl zu einem knapp 1 cm dicken, runden Fladen ausrollen. Jeden Fladen auf einer Hälfte mit etwas Füllung belegen, andere Hälfte darüberklappen und die Ränder gut zusammendrücken. Auf ein mit Backapier belegtes Blech legen, mit restlichem Öl einpinseln und im Ofen (Mitte) etwa 25 Min. backen. Abkühlen lassen.

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Kommentare zum Rezept

Einfach einfach lecker

Schmeckt eigentlich richtig gut...Man sollte die Teigstücke auf min. 15 cm ausrollen, da die Teile sonst zu Teiglastig sind und man noch Massen von der Füllung übrig hat...

Ansonstn echt lecker und einfach zu bereiten, ich habs mit TK-Spinat gemacht- hat super gekappt...3,5 von 5 Sternen

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