Rezept Blätterteigteilchen mit Schinkenfüllung

Line

Mit glutenfreiem TK-Blätterteig kann man diese leckeren kleinen Taschen im Handumdrehen backen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 3 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Glutenfrei Kochen und Backen für Kinder
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 405 kcal

Zutaten

250 g
glutenfreier TK-Blätterteig (Fertigprodukt)
1/2 TL
mittelscharfer glutenfreier Senf

Zubereitung

  1. 1.

    Den Blätterteig nach Packungsangabe auftauen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Blätterteig ausrollen und anschließend in 6 Quadrate schneiden.

  2. 2.

    Den Schinken würfeln und mit Frischkäse, Joghurt, Senf und 1 Msp. Pfeffer vermischen. Auf die Hälfte der Quadrate je 2 EL Füllung setzen und die Teigränder mit Milch bestreichen. Die Füllungen mit je 1 Quadrat bedecken. Die Ränder mit den Zinken einer Gabel andrücken. Die Blätterteigteilchen mit Milch bestreichen, aufs Blech legen und im heißen Backofen (Mitte) 20-25 Min. backen.

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