

Blauer Kartoffelsalat
Dieser Salat sieht gefährlich aus mit seiner blauen Farbe. Es ist zwar nur eine Spielerei, aber warum nicht?
Zutaten für 4-6 Personen:
195 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | kleine blaue Kartoffeln |
| Salz | |
| 2 | gelbe Paprikaschoten |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 3 EL | Olivenöl |
| 125 ml | Gemüsebrühe |
| 6 EL | Aceto balsamico |
| Pfeffer | |
| 4 EL | Pesto |
| 200 g | Kirschtomaten |
| 4 Stiele | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in 15-20 Min. bissfest garen. Die Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen, würfeln und mit den Paprikawürfeln 3 Min. im heißen Öl dünsten. Brühe und Essig dazugießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Die warmen Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel schichten, dabei jede Schicht salzen und pfeffern. Heiße Brühe mit Paprika und Pesto mit den Kartoffeln mischen. Den Salat 1 Std. 30 Min. durchziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Beides unter den Salat mischen und noch mal salzen und pfeffern.









