
Blini Grundrezept
Pfannkuchen around the world! Diese russische Pfannkuchen-Variante wird klassisch mit Buchweizenmehl und Hefe zubereitet. Guten Hunger!
Zutaten für ca. 15 Stück
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 ml | Milch (3,5 % Fett) |
| 10 g | frische Hefe |
| 1 TL | Zucker |
| 200 g | Mehl (Type 405) |
| 2 EL | Butter |
| 100 g | Buchweizenmehl |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | Eier (Größe M) |
| Öl zum Ausbacken |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Milch in einem Topf lauwarm erwärmen, Hefe hinein bröseln und unter Rühren auflösen.
Schritt 2 von 5
Zucker und 2 EL Mehl unterrühren und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 3 von 5
Butter in einem Topf schmelzen. Mit restlichem Mehl, Buchweizenmehl, Salz und Eiern verrühren.
Schritt 4 von 5
Den gegangenem Teig dazugeben und alles miteinander verrühren. Anschließend noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 5 von 5
Öl in einer Pfanne erhitzen, Teig portionsweise hineingeben und Blinis beidseitig goldbraun ausbacken.




















