Rezept Blini Grundrezept
Küchengötter / intosite

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 15 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 15 Stück
- 300 ml Milch (3,5 % Fett)
- 10 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 200 g Mehl (Type 405)
- 2 EL Butter
- 100 g Buchweizenmehl
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
- Öl zum Ausbacken
Für eine süße Variante
- 1 Päckchen Vanillezucker
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Zubereitung
-
Milch in einem Topf lauwarm erwärmen, Hefe hinein bröseln und unter Rühren auflösen.
Zucker und 2 EL Mehl unterrühren und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. - Butter in einem Topf schmelzen. Mit restlichem Mehl, Buchweizenmehl, Salz und Eiern verrühren, mit gegangenem Teig verrühren und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Für die süße Variante Vanillezucker unterrühren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Teig portionsweise hineingeben und Blinis beidseitig goldbraun ausbacken.