Homepage Rezepte Blini Grundrezept

Zutaten

1 TL Zucker
2 EL Butter
1 Prise Salz

Für eine süße Variante

1 Päckchen Vanillezucker

Rezept Blini Grundrezept

Pfannkuchen around the world! Diese russische Pfannkuchen-Variante wird klassisch mit Buchweizenmehl und Hefe zubereitet. Guten Hunger!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße

Für ca. 15 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 15 Stück

Für eine süße Variante

Zubereitung

  1. Milch in einem Topf lauwarm erwärmen, Hefe hinein bröseln und unter Rühren auflösen.
    Zucker und 2 EL Mehl unterrühren und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
  2. Butter in einem Topf schmelzen. Mit restlichem Mehl, Buchweizenmehl, Salz und Eiern verrühren, mit gegangenem Teig verrühren und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Für die süße Variante Vanillezucker unterrühren.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Teig portionsweise hineingeben und Blinis beidseitig goldbraun ausbacken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

18 Pfannkuchen-Rezepte unter 200 Kalorien

18 Pfannkuchen-Rezepte unter 200 Kalorien

Marmelade, Konfitüre & Co - Rezepte rund ums Einmachen

Marmelade, Konfitüre & Co - Rezepte rund ums Einmachen

47 Rezepte für einfache Desserts mit maximal 5 Zutaten

47 Rezepte für einfache Desserts mit maximal 5 Zutaten

Login