Rezept Blini mit Frischkäsecreme und Kaviar
Anke Schütz

Rezeptinfos
60 bis 90 min
140 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 16 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 16 Stück
- 150 g Buchweizenmehl
- 100 g Mehl
- 2 TL Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 250 ml lauwarme Milch
- 2 Eier
- 250 g saure Sahne
- 1 EL zerlassene Butter
- 100 g Frischkäse
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g Forellenkaviar oder Lachskaviar
- Öl zum Backen
Zubereitung
- Beide Mehle mit der Trockenhefe, Salz und Zucker mischen und mit der Milch glatt rühren. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
- Die Eier, 50 g saure Sahne und die zerlassene Butter unter den Teig rühren. Zugedeckt nochmals ca. 15 Min. ruhen lassen. Die übrige saure Sahne mit dem Frischkäse glatt rühren, mit 1 Prise Salz und dem Zitronensaft würzen.
- Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel kleine Teighäufchen hineinsetzen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 1-2 Min. goldbraun backen. 16 Blini backen, fertige Blini in ein Tuch einschlagen und im Backofen bei 80° warm halten. Die Frischkäsecreme auf die Blini geben und Kaviar darauf verteilen.
Tipp: Zu den Blini schmeckt auch ein Rote-Bete-Salat. Dafür 1 Apfel waschen, schälen und mit 500 g vorgegarter Roter Bete auf der Gemüsereibe nicht zu fein reiben. 1 EL Johannisbeergelee mit 1 EL Aceto balsamico, 1 TL Meerrettich und 3 EL Öl verrühren. Sauce und Salat mischen, salzen und auf den Blini anrichten.
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