Homepage Rezepte Blitzkuchen

Zutaten

5 Eier
1 Pck. Vanillezucker
180 g Zucker
200 g Rapsöl
100 g Kartoffelmehl
1 Pck. glutenfreies Backpulver
3 EL Zucker
1 gestrichener TL Zimtpulver
150 g Butter

Rezept Blitzkuchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
350 kcal
leicht

Für 1 Backblech (Fettpfanne; 16 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Backblech (Fettpfanne; 16 Stücke)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Fettpfanne mit Backpapier belegen. Eine Schüssel auf die Waage stellen, die Eier hineinschlagen und mit Milch auf 400 g auffüllen. Vanillezucker, Zucker und Rapsöl hinzufügen und alles mit einem Schneebesen unterschlagen.
  2. Hirse- und Kartoffelmehl mit dem Backpulver mischen und mit einem Kochlöffel unter die Eimasse rühren. Den Teig auf das Blech gießen.
  3. Den Kuchen im heißen Ofen (unten) ca. 10 Min. vorbacken. In der Zwischenzeit Zucker und Zimt vermischen und die Butter in kleine Flöckchen schneiden. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Butter auf dem Teig verteilen. Den Zimtzucker darüberstreuen. Den Kuchen in weiteren 10 Min. fertig backen, dann auf ein Gitter gleiten und auskühlen lassen.

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