Rezept Blitzkuchen

Line

Der glutenfreie Rühr-Butter-Kuchen ist der perfekte Blechkuchen für Eilige

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Backblech (Fettpfanne; 16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Glutenfrei Kochen und Backen für Kinder
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 350 kcal

Zutaten

5
1 Pck.
Vanillezucker
180 g
200 g
100 g
Kartoffelmehl
1 Pck.
glutenfreies Backpulver
3 EL
1 gestrichener TL
150 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Fettpfanne mit Backpapier belegen. Eine Schüssel auf die Waage stellen, die Eier hineinschlagen und mit Milch auf 400 g auffüllen. Vanillezucker, Zucker und Rapsöl hinzufügen und alles mit einem Schneebesen unterschlagen.

  2. 2.

    Hirse- und Kartoffelmehl mit dem Backpulver mischen und mit einem Kochlöffel unter die Eimasse rühren. Den Teig auf das Blech gießen.

  3. 3.

    Den Kuchen im heißen Ofen (unten) ca. 10 Min. vorbacken. In der Zwischenzeit Zucker und Zimt vermischen und die Butter in kleine Flöckchen schneiden. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Butter auf dem Teig verteilen. Den Zimtzucker darüberstreuen. Den Kuchen in weiteren 10 Min. fertig backen, dann auf ein Gitter gleiten und auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login