Homepage Rezepte Blümchentoast

Zutaten

12 Scheiben Toastbrot
200 g Frischkäse
2 EL Milch
1 EL Honig
2 Bund Schnittlauch
Ausstecher in Blumenform (ca. 8 cm Ø)

Rezept Blümchentoast

Das Auge isst mit! Wenn Ihre Kleinen diese lustigen Blümchen auf ihren Tellern finden (sehr gut auch: selber gestalten lassen), gibt es kein Halten mehr.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht
Portionsgröße

Für 12 pikante Blümchen

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 pikante Blümchen

Zubereitung

  1. Den Toast hellbraun toasten. Mit dem Ausstecher Blumen aus den Brotscheiben stechen. Den Frischkäse mit der Milch und dem Honig glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in ca. 3 cm lange Röllchen schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und würfeln. Den Mais abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Toastblumen mit Frischkäse bestreichen. Den Schnittlauch wie Grashalme in den Frischkäse stecken. Die Tomaten, den Mais und die Möhrenwürfel wie kleine bunte Blumen in die Schnittlauchwiese streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Fürs Auge 1a

Das sieht wirklich zum Anbeißen aus und ich kann mir sehr gut vorstellen, dass die Kleinen darauf richtig abgehen werden. Mjam! Allerdings frag ich mich gerade, was ne gute Verwendung für das "weggestochene" Toastbrot sein könnte. Habt ihr da noch Tipps?

Rinde wegschneiden....

im Mixer mit frischen Kräutern hacken, gibt eine tolle Kräuterkruste für Fisch und Fleisch. Dazu einfach die Kräuterbrösel mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und das Fleisch/ den Fisch im Ofen garen, liebe Tante Lo.

Semmelbrösel

Du kannst die Reste im Backofen trocknen und daraus Semmelbrösel machen, auch Semmelknödel kannst du aus den Resten zaubern.

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login