Homepage Rezepte Blumenkohlhirsotto mit Fisch

Rezept Blumenkohlhirsotto mit Fisch

Blumenkohl ist schon für die Kleinsten toll. Die Blätter immer mit verwerten: Sie sind vitaminreich. Hirse enthält viel Eisen und schmeckt mild, wenn sie frisch ist. Du kannst auch Graupen oder Risottoreis verwenden. Fisch von Anfang an senkt für Babys das Allergierisiko.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
830 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Erwachsenen- und 2 Babyportionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Erwachsenen- und 2 Babyportionen

Zubereitung

  1. Blumenkohl waschen. Die Blätter entfernen und beiseitelegen. Kohl mitsamt Strunk grob zerteilen und in der Küchenmaschine raspeln. Die Raspel in einem großen Topf in 2 EL Öl andünsten. Hirse dazugeben und mit dem Haferdrink und 300 ml Wasser angießen. Fenchelsamen dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Min. quellen lassen. Zwischendurch umrühren.
  2. Den Fisch trocken tupfen, in mundgerechte Stücke teilen. 50 g abnehmen und die letzten 5 Min. auf dem Hirsotto mitgaren. Die Blumenkohlblätter von den Rippen schneiden, im Blitzhacker zerkleinern.
  3. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Schale abreiben, Saft auspressen. Die Fischstücke mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Currypulver bestäuben. 1 ½ EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite in 2-3 Min. knusprig braten.
  4. Für den Babybrei etwa 400 g Hirsotto abnehmen und mit dem darauf gegarten Fisch und dem übrigen Öl (1 ½ EL) zerdrücken. 1 TL Zitronensaft und etwas Wasser dazugeben. In zwei Portionen teilen. Übriges Hirsotto mit Blumenkohlblättern, Crème fraîche, übrigem Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen, abschmecken. Mit Fisch und Zitronenspalten servieren.

Tipp: Für Puffer 1 Ei und so viel Hirseflocken untermischen, dass eine formbare Masse entsteht.

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Hirsotto mit Kohlrabi

Hirsotto - die besten Rezepte für Risotto aus Hirse

Hirsepuffer mit Tomatensalat

34 Rezepte mit Hirse

Thunfisch mit Rosmarinkartoffeln

32 zarte Fischfilet-Rezepte