Homepage Rezepte Blumenkohlröschen

Zutaten

250 g Kichererbsenmehl
½ TL Chilipulver
1 TL Salz
Öl zum Frittieren

Rezept Blumenkohlröschen

Zu den in pikantem Teig frittierten Blumenkohlröschen passt am besten asiatisches Fladenbrot, z.B. Papadam.

Rezeptinfos

unter 30 min
80 kcal
leicht

FÜR CA. 20 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR CA. 20 STÜCK

Zubereitung

  1. Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Kichererbsenmehl mit Ajwain, Chilipulver und Salz in eine Rührschüssel geben und ca. ¼ l kaltes Wasser unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Öl im Wok oder in der Fritteuse zum Frittieren erhitzen. Die Blumenkohlröschen jeweils einzeln in den Teig tauchen und im heißen Öl portionsweise 4-5 Min. frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben. Heiß oder lauwarm z. B. mit dem Joghurt-Dip von Seite 18 servieren.

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