Rezept Spinatpflänzchen
Das Kichererbsenmehl aus dem Asien- oder Bioladen verleiht den Spinatpflänzchen ein besonderes, fein-nussiges Aroma.


Rezeptinfos
30 bis 60 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
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1.
Die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Salzwasser bedecken und in ca. 25 Min. garen. Inzwischen den Spinat waschen, verlesen und die groben Stiele entfernen. Tropfnass mit 1 Prise Salz in einen Topf geben und zugedeckt in ca. 4 Min. zusammenfallen lassen. Durch ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
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2.
Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Den Spinat ausdrücken und grob schneiden.
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3.
Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in einer Schüssel fein zerdrücken. Chili, Spinat, Kichererbsenmehl, Ajwain und ca. ¾ TL Salz unterkneten. Aus der Masse 16 Kugeln formen und diese zu Pflänzchen flach drücken.
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4.
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pflänzchen darin portionsweise von jeder Seite 3 Min. backen. Heiß oder lauwarm servieren.
Kommentare zum Rezept
Das ist eines meiner Lieblingsrezepte für Kartoffel-Gemüse-Plätzchen. Es ist ziemlich schnell gemacht. Kartoffel-Plätzchen sind bei Gästen immer sehr beliebt. Da lohnt es sich etwas Zeit zu investieren.
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