Rezept Bohnen-Auflauf
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
890 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 450 g TK-Brechbohnen
- Salz
- 200 g durchwachsener Räucherspeck
- 1 Zwiebel
- 70 g Butter
- 1 gehäufter EL Mehl
- 3/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g Sahne
- 1 Glas Dicke Bohnen (700 g)
- 200 g Sahneschmelzkäse
- 1 Bund glatte Petersilie
- weißer Pfeffer
- 50 g Paniermehl
Zubereitung
- Die Brechbohnen in Salzwasser ca. 8 Min. kochen lassen. Speck würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Zwiebel in 30 g Butter andünsten. Speck zugeben und auslassen. Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Brühe und Sahne einrühren, kurz aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
- Backofen auf 200° vorheizen. Brechbohnen und Dicke Bohnen abtropfen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Käse in der Sauce schmelzen lassen. Petersilie einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Bohnen in die Specksauce rühren.
- Das Bohnengemüse in eine flache Auflaufform füllen. Paniermehl darüber streuen. Übrige Butter in Flöckchen darauf setzen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. garen.