Homepage Rezepte Bohnen-Auflauf

Zutaten

70 g Butter
3/8 l Gemüsebrühe (Instant)
100 g Sahne
200 g Sahneschmelzkäse
50 g Paniermehl

Rezept Bohnen-Auflauf

Mit Brechbohnen, dicken Bohnen und durchwachsenem Speck ein deftig-würziger Auflauf, der immer gut ankommt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
890 kcal
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Die Brechbohnen in Salzwasser ca. 8 Min. kochen lassen. Speck würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die Zwiebel in 30 g Butter andünsten. Speck zugeben und auslassen. Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Brühe und Sahne einrühren, kurz aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
  3. Backofen auf 200° vorheizen. Brechbohnen und Dicke Bohnen abtropfen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Käse in der Sauce schmelzen lassen. Petersilie einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Bohnen in die Specksauce rühren.
  4. Das Bohnengemüse in eine flache Auflaufform füllen. Paniermehl darüber streuen. Übrige Butter in Flöckchen darauf setzen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. garen.

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