Rezept Pellkartoffel-Auflauf
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
705 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 600 g kleine Kartoffeln
- 40 g Butter
- 3 ungebrühte feine Kalbsbratwürste oder rohe Nürnberger Bratwürste (ca. 400 g)
- 500 g Brokkoli
- Salz
- 30 g Mehl
- 3/8 l Milch
- 100 g Sahne
- weißer Pfeffer
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- 100 g Emmentaler
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in ausreichend Wasser ca. 15 Min. kochen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und pellen.
- Inzwischen 10 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Brätmasse als kleine Klößchen direkt aus der Haut in die Butter drehen, rundherum anbraten. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Stiel schälen und in Scheiben schneiden. Mit den Röschen in 1/8 l kochendem Salzwasser ca. 5 Min. vorgaren. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen.
- Restliche Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch, Sahne und Gemüsewasser unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Backofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln evtl. halbieren. Mit Brätbällchen und Brokkoli in eine Auflaufform füllen. Sauce darüber gießen. Käse reiben, auf den Auflauf streuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. garen.