Homepage Rezepte Bohnen-Thunfisch-Kapern-Aufstrich

Rezept Bohnen-Thunfisch-Kapern-Aufstrich

Das Schöne an diesem Aufstrich: Die Zutaten hat man eigentlich immer auf Vorrat. Und kann daraus im Handumdrehen diese leckere Thunfischcreme zubereiten.

Rezeptinfos

unter 30 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerteilen. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Thunfisch und Bohnen in den Mixer oder einen hohen Rührbecher geben. 2 EL Zitronensaft und das Öl dazugießen. Alle Zutaten im Mixer oder im Rührbecher mit dem Pürierstab cremig pürieren.
  2. Den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und dazugeben. ¼ TL Chiliflocken hinzufügen. Nochmals kurz pürieren. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Die Kapern nach Belieben hacken und mit der Petersilie unter die Creme rühren. Mit Salz, Chiliflocken und restlichem Zitronensaft abschmecken. Passt zu Baguette.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(11)