

Apfelstrudeltorte
So schmeckt der Herbst! Wenn keine Kinder mitessen, kannst du die Rosinen vorher einige Zeit in Rum einlegen - das gibt eine extra Portion Aroma!
Zutaten für 1 Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)
350 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Eier |
| 125 g | Zucker |
| 100 ml | Öl |
| 575 ml | Apfelsaft |
| 150 g | Mehl |
| 100 g | gemahlene Haselnüsse |
| 1/2 Pck. | Backpulver |
| 4 | Äpfel |
| 1 | Zitrone (frisch ausgepresst) |
| 100 g | Mandelstifte |
| 50 g | Rosinen |
| 3 EL | Zucker |
| 2 Pck. | klarer Tortenguss |
| 400 g | Sahne |
| 2 Pck. | Vanillezucker |
| 2 Pck. | Sahnesteif |
| 1 TL | Zimtpulver |
| Butter für die Form | |
| Tortenring |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ofen auf 200° vorheizen. Form einfetten. Für den Teig Eier und 125 g Zucker dick-cremig schlagen. Öl und 100 ml Apfelsaft unter Rühren dazugeben. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in die Form geben. Im Ofen (unten) 20-25 Min. backen. Kuchen abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln. Die Mandelstifte und die Rosinen untermischen. Den Tortenring um den Kuchen legen. 475 ml Apfelsaft, 3 EL Zucker und Tortenguss verrühren und nach Packungsangabe einen Guss zubereiten. Apfelmasse untermischen. Die Mischung auf dem Kuchen verteilen, im Kühlschrank in ca. 30 Min. fest werden lassen.
Schritt 3 von 3
Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, den Kuchen damit bestreichen. Mit dem Löffelrücken Mulden in die Sahne drücken. Zimtpulver darübersieben. Die Torte über Nacht kühl stellen.













