Rezept Weißwein-Apfeltorte

Diese raffinierte Torte braucht etwas Zeit aber das Ergebnis rechtfertigt den Aufwand.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zutaten

2
125 g
100 ml
Öl
100 ml
Apfelsaft
150 g
½ Pck. Backpulver
1 l
Weißwein
50 g
2 Pck.
Vanillepuddingpulver
400 g
1 Pck.
Vanillezucker
2 Pck.
Sahnesteif
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Aus den Teigzutaten nach dem Grundrezept in 20-25 Min. einen Boden backen. Abkühlen lassen. Äpfel schälen, achteln, entkernen. Mit Wein und Zucker bissfest kochen, im Sud abkühlen lassen. Tortenring um den Boden stellen. Äpfel abgießen und fächerförmig auf dem Boden verteilen. Aus 800 ml Apfelsud und Puddingpulver einen Pudding kochen. Auf den Äpfeln verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Gitterförmig auf die Äpfel spritzen, mit Zimtpulver bestreuen.

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Rezept-Tipp

Hier finden Sie das Grundrezept für den Boden: Wunderteig.

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