Rezept Bratkartoffeln mit Pilz-Gröstl
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
365 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g geräucherter Speck
- 400 g gemischte Pilze (z. B. Pfifferlinge, Austernpilze, Kräuterseitlinge)
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1/2 TL getrockneter Rosmarin
- 100 g Kirschtomaten
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Min. garen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken, den Speck fein würfeln. Die Pilze putzen und grob zerteilen. Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.
- Eine große beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und den Speck darin bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebel zugeben, glasig dünsten und herausnehmen. Kartoffeln mit 1 EL Öl hineingeben und 4-5 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Die Speckmischung unterrühren.
- Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen, Pilze darin bei starker Hitze 2-3 Min. braten. Tomaten waschen, halbieren, mit den Pilzen zu den Kartoffeln geben. Alles salzen und pfeffern.