

Mediterrane Bratkartoffeln
Knusprige Bratkartoffeln mit mediterranen Aromen. Hier ergänzen sich getrocknete Tomaten, Bohnen und Salbei zu einer sommerlichen Alternative des Kassikers.
Zutaten für 2 Personen
610 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | kleine Kartoffeln |
| 3 EL | Olivenöl |
| 75 g | durchwachsener Räucherspeck |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 120 g | dicke weiße Bohnen (Dose) |
| 2 Zweige | Salbei |
| 50 g | getrocknete Tomaten |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln waschen, vierteln und gut abtrocknen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 15 Min. braten, dabei öfters wenden. Salzen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Speck fein würfeln. Zwiebel fein hacken, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Bohnen abtropfen lassen. Salbeiblätter abzupfen, streifig schneiden. Tomaten klein würfeln.
Schritt 3 von 3
Übriges Öl erhitzen, Speck, Zwiebel, Knoblauch und Salbei zu den Kartoffeln geben und 4-5 Min. mitbraten. Bohnen und Tomaten untermischen und noch 2-3 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.









