Homepage Rezepte Mediterrane Bratkartoffeln

Rezept Mediterrane Bratkartoffeln

Knusprige Bratkartoffeln mit mediterranen Aromen. Hier ergänzen sich getrocknete Tomaten, Bohnen und Salbei zu einer sommerlichen Alternative des Kassikers.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
610 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, vierteln und gut abtrocknen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 15 Min. braten, dabei öfters wenden. Salzen.
  2. Inzwischen den Speck fein würfeln. Zwiebel fein hacken, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Bohnen abtropfen lassen. Salbeiblätter abzupfen, streifig schneiden. Tomaten klein würfeln.
  3. Übriges Öl erhitzen, Speck, Zwiebel, Knoblauch und Salbei zu den Kartoffeln geben und 4-5 Min. mitbraten. Bohnen und Tomaten untermischen und noch 2-3 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

Anzeige
Anzeige
Login