Homepage Rezepte British Fish & Mushy Peas

Zutaten

60 g Speisestärke
140 g Mehl
2 TL Backpulver
200 ml eiskaltes Bier (z. B. Helles)
3 EL Butter
250 g TK-Erbsen
3 EL Sahne
1 l neutrales Pflanzenöl zum Frittieren

Rezept British Fish & Mushy Peas

Knusprige, goldbraune Pommes frites und ein paar Essiggurken passen sehr gut dazu. Einfach mit auf den Teller geben.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
650 kcal
mittel
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160° vorheizen. Für den Fisch die Speisestärke mit 60 g Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Das Bier dazugießen und mit einem Schneebesen alles zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz würzen, zur Seite stellen und quellen lassen.
  2. Für die Erbsen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem kleinen hohen Topf zerlassen und die Zwiebel darin 2 Min. andünsten. Die Erbsen und Sahne dazugeben und abgedeckt bei mittlerer Hitze 8 Min. kochen. Dann mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen. Abgedeckt warm halten. Die Zitronen in vier gleich große Stücke teilen.
  3. In einem weiten, hohen Topf das Frittieröl auf 180° erhitzen. Um zu prüfen, ob das Öl heiß genug ist, den Stiel eines Holzkochlöffels hineinhalten. Wenn sich an dem Stiel sofort kleine Bläschen bilden, ist die Temperatur zum Frittieren richtig.
  4. Das übrige Mehl in einen tiefen Teller geben. Den Fisch salzen, pfeffern und in dem Mehl wenden. Fisch portionsweise durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und im Öl in jeweils 5 Min. goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf ein Backblech geben und im Ofen (Mitte) warm halten, bis alle Filets frittiert sind. Mit den Mushy Peas und Zitronenvierteln auf Teller anrichten und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

28 deftige Erbsensuppen-Rezepte

28 deftige Erbsensuppen-Rezepte

Royale Snacks - 27 vorzügliche Rezepte aus England

Royale Snacks - 27 vorzügliche Rezepte aus England

Login