Homepage Rezepte Broccoli-Käse-Sauce mit Bulgur

Zutaten

1 TL Butter
250 g Bulgur
600 g Broccoli
50 g Brot vom Vortag
1 EL Öl
150 ml Milch

Rezept Broccoli-Käse-Sauce mit Bulgur

Brokkoli mögen Kinder wegen seines milden Geschmacks oft unerwartet gern. Wenn er dann wie hier in Kräuter-Käsesauce badet, findet er noch mehr Anklang.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf erhitzen. Bulgur darin kurz andünsten, dann 1/2 l Wasser angießen. Salzen, alles aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt 30 Min. garen.
  2. Inzwischen für die Sauce Broccoli waschen und die Röschen vom Strunk schneiden. Strunk und Stiele dünn schälen und klein schneiden.
  3. Brot entrinden und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Broccolistiele darin glasig dünsten. 450 ml Wasser angießen, Milch und Frischkäse einrühren und alles zum Kochen bringen. Sauce fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Broccoliröschen in die Sauce geben und bei kleiner Hitze 8 Min. ziehen lassen. Bulgur mit einer Gabel auflockern und mit der Broccolisauce servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login