Brokkoli-Aufstrich
Dieser würzige und cremige Brokkoli-Aufstrich ist eine gesunde und leckere Alternative zu traditionellem Brotbelag. Mit einer Mischung aus klein gehacktem Brokkoli, Frischkäse und Gewürzen ist dieser Aufstrich reich an Nährstoffen und eignet sich perfekt als Snack oder als Ergänzung zu einer Mahlzeit.
Zutaten für 2 Portionen
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Brokkoli (Strunk und Röschen) |
2 | Frühlingszwiebeln |
½ | Bio-Limette |
100 g | Doppelrahmfrischkäse |
2 TL | Meerrettich (aus dem Glas) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Strunk vom Brokkoli lösen, schälen und holzige Stellen entfernen. Strunk abwiegen und so viele Röschen dazunehmen, dass es insgesamt 200 g ergibt. Brokkolistrunk und -röschen waschen, trocken tupfen und grob stückeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und trocken tupfen. Grüne Teile in schmale Ringe schneiden und beiseitestellen, weiße Teile grob zerkleinern und mit den Brokkolistückchen im Blitzhacker klein wie Couscous hacken.
Schritt 2 von 3
Die Limettenhälfte heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und etwas Saft auspressen.
Schritt 3 von 3
Den gehackten Brokkoli mit Frischkäse, Meerrettich, Limettenschale und 1 TL Limettensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Aufstrich mit den Zwiebelringen bestreuen.