Brokkoli-Frittata
Brokkoli ist reich an Vitamin C und Folsäure. Auch Kohlrabi sowie Eigelb zählen zu den Folsäure-Boostern. Parmesan liefert reichlich Kalzium und genau wie Ei und Milch viel Eiweiß.
Zutaten für 2 Portionen
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Brokkoli |
240 g | Kohlrabi |
4 | Eier |
100 ml | Milch |
40 g | Parmesan |
Salz (mit Jod) | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
1 TL | gemahlene Kurkuma |
1 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, vierteln und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Wenn Blätter da sind, Stiele entfernen, Blätter waschen und hacken.
Schritt 2 von 3
Kohlrabi und Brokkoli samt Blättern in einen Dämpfeinsatz legen und in einem Kochtopf mit wenig Wasser ca. 10 Min. vorgaren. Inzwischen die Eier mit Milch und Parmesan verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kurkuma würzen.
Schritt 3 von 3
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (27 cm Ø) erhitzen, ein Drittel Eiermilch hineingießen, das Gemüse darauf verteilen und mit der übrigen Eiermilch bedecken. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen, bis die Unterseite goldbraun ist, dann wenden und weitere 5 Min. garen. Schmeckt kalt und warm.
Tipp: Gelingt auch in einer Gratinform im Backofen bei 180° für 20-30 Min. Dann das Gemüse nicht vorgaren.