Rezept Brokkoli mit Kichererbsen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
455 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 300 g TK-Brokkoli
- Salz
- 1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
- 1 rote Zwiebel
- 10 getrocknete Tomaten in Öl
- 1 kleine Fleischtomate
- 4 Stängel Basilikum
- 3 EL Balsamico bianco
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Für den Brokkoli in einem Topf 1/8 l Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Das TK-Gemüse darin in 2-4 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze bissfest garen. Abgießen, Kochwasser dabei auffangen. Brokkoli kurz kalt abbrausen.
- Inzwischen die Kichererbsen in einem Sieb kurz abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Fleischtomate waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Die Basilikumblättchen von den Stängeln abzupfen und in Streifen schneiden.
- Balsamico mit 2-3 EL Kochwasser, Öl, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Den Brokkoli, Kichererbsen, Zwiebel, beide Tomatensorten und das Basilikum mit der Sauce mischen, abschmecken. Lauwarm oder kalt servieren.