Homepage Rezepte Gurke mit Kichererbsen

Rezept Gurke mit Kichererbsen

Leicht mit Gurke und sättigend mit Kichererbsen - an alles ist gedacht bei dieser milden Komposition.

Rezeptinfos

unter 30 min
270 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, Gurke in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in feine Streifen schneiden oder hacken. Tomaten waschen und halbieren. Dill waschen, trockenschütteln und hacken.
  2. Öl mit Butter erhitzen, den Zucker darin schmelzen lassen. Gurke dazugeben, 2-3 Min. braten. Zwiebel mit dem Dill (bis auf einen kleinen Rest) untermischen und weitere 1-2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Kichererbsen in einem Sieb waschen, mit Tomaten zu den Gurken geben und erhitzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem übrigen Dill bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login