

Brokkoli-Schinken-Brot
Französisch inspiriert präsentieren sich Brokkoli und Schinken. Gemeinsam mit cremiger Sauce hollandaise und Comté werden sie zur Haute Couture unter den Toastbelägen.
Zutaten für 4 Personen
665 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Brokkoli |
| Salz | |
| 2 | Schalotten |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Butter |
| Pfeffer | |
| frisch geriebene Muskatnuss | |
| 150 g | gekochter Schinken (am Stück) |
| 8 Scheiben | Kastenweißbrot |
| 200 g | Sauce hollandaise (Tetrapack) |
| 100 g | grob geriebener Comté-Käse (ersatzweise Gruyère Käse) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und klein schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen lassen, Brokkoli darin 3 Min. blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Butter zerlassen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Brokkoli zugeben und 3-4 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 3 von 3
Ofen auf 220° (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Schinken klein würfeln und unter den Brokkoli mischen. Auf den Brotscheiben verteilen. Je 1-2 EL Sauce hollandaise daraufgeben. Mit Käse bestreuen. Im Backofen (Mitte) 5-7 Min. überbacken.







