Rezept Toast Hawaii mit Emmentaler Scheiblettenkäse
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
550 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kleine Ananas (ca. 1 kg)
- 8 Scheiben gekochter Schinken (ca. 200 g)
- 8 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter
- 8 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
- 8 dickere quadratische Scheiben Emmentaler
- Käse oder Scheibletten
- Cayennepfeffer zum Bestäuben
Zubereitung
- Die Ananas putzen, schälen und in ca. 8 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Ausstecher oder kleinen Messer das harte Mittelstück entfernen. Die Schinkenscheiben in Quadrate schneiden, sodass sie die Toastscheiben bedecken.
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Brotscheiben im Toaster goldbraun rösten und mit der Butter bestreichen. Auf jede Toastscheibe 1 Scheibe gekochten Schinken und darauf 1 Ananasscheibe legen. Je 1 TL Meerrettich in die Mitte geben, je 1 Scheibe Emmentaler Käse oder Scheibletten darauflegen.
- Die Toasts auf ein Backblech legen und im Backofen (Mitte) 10 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Cayennepfeffer bestäuben.