

Toast Hawaii mit Emmentaler Scheiblettenkäse
Vor allem Kinder lieben die Kombination aus Schinken und fruchtiger Ananas auf Toast, versteckt unter einer zart schmelzenden Käsekruste.
Zutaten für 4 Personen
550 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleine Ananas (ca. 1 kg) |
| 8 Scheiben | gekochter Schinken (ca. 200 g) |
| 8 Scheiben | Toastbrot |
| 2 EL | Butter |
| 8 TL | geriebener Meerrettich (aus dem Glas) |
| 8 | dickere quadratische Scheiben Emmentaler |
| Käse oder Scheibletten | |
| Cayennepfeffer zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Ananas putzen, schälen und in ca. 8 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Ausstecher oder kleinen Messer das harte Mittelstück entfernen. Die Schinkenscheiben in Quadrate schneiden, sodass sie die Toastscheiben bedecken.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Brotscheiben im Toaster goldbraun rösten und mit der Butter bestreichen. Auf jede Toastscheibe 1 Scheibe gekochten Schinken und darauf 1 Ananasscheibe legen. Je 1 TL Meerrettich in die Mitte geben, je 1 Scheibe Emmentaler Käse oder Scheibletten darauflegen.
Schritt 3 von 3
Die Toasts auf ein Backblech legen und im Backofen (Mitte) 10 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Cayennepfeffer bestäuben.








