

Brokkolipfanne mit Walnüssen
Ein gesundes Gericht mit viel vitamin-C-haltigem Brokkoli. Toll dazu die gerösteten Walnüsse.
Zutaten für 2 Personen
355 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Brokkoli (ca. 400 g) |
| Salz | |
| 1 | große festkochende Kartoffel (ca. 50 g) |
| 2 EL | neutrales Öl |
| 2 EL | Crème fraîche |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss, frisch gerieben | |
| 40 g | Walnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen und diese je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Den Stiel schälen und 1 cm groß würfeln. Den Brokkoli in kochendem Salzwasser 4-5 Min. garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze 4-5 Min. offen braten, regelmäßig wenden. Crème fraîche und Brokkoli untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 3-4 Min. zugedeckt schmoren.
Schritt 3 von 3
Die Walnüsse grob hacken. Die Brokkolipfanne vor dem Servieren damit bestreuen.








