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Rezept Brombeerpfannkuchen mit Sesam und Minze

Pfannkuchen sind bei Groß und Klein beliebt. Ob zum Frühstück, zum Dessert oder als süße Mahlzeit.

Rezeptinfos

unter 30 min
505 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Mehl, Backeiweiß, Zucker und Eier in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Buttermilch und Quark dazugeben und leicht salzen. Alles zu einem glatten Teig verquirlen und ca. 15 Min. quellen lassen.
  2. Inzwischen die Brombeeren waschen und vorsichtig trocken tupfen. Die Minze waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
  3. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, die Sesamsamen darin kurz anrösten, die Hälfte des Teigs eingießen und stocken lassen. Die Hälfte der Brombeeren und der Minze dazugeben. Nach ca. 1 Min. den Pfannkuchen wenden und backen, bis er von beiden Seiten goldgelb ist. Danach zügig den zweiten Pfannkuchen backen und sofort servieren.

Das Rezept wurde auf der Basis von Hanuko Koch- und Backeiweiß entwickelt. Wenn man ein Eiweißpulver anderer Hersteller verwendet, sollte man darauf achten, dass es geschmacksneutral, ungesüßt und zum Kochn und Backen geeignet ist. Je nach Produkt und Zusammensetzung des Rezeptes kann es zu Abweichungen bei den erforderlichen Flüssigkeitsmengen kommen. Mehr Infos zu dem Backeiweiß gibt es unter www.hanuko.de

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