Rezept Crêpes Grundrezept
Küchengötter / intosite

Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen oder 12 Stück (24 cm Ø)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen oder 12 Stück (24 cm Ø)
- 1 1/2 EL Butter
- 150 g Mehl
- 350 ml Milch
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
Für süße Crêpes nach Belieben:
- 2 EL Zucker oder 2 Päckchen Vanillezucker
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange oder Zitrone
Zubereitung
- Die Butter schmelzen. Wie bei den Pfannkuchen zuerst das Mehl und die Milch mit den Quirlen des Handrührgerätes gründlich verschlagen.
- Dann die Eier, das Salz, die Butter und das Mineralwasser unterrühren.
- Für süße Varianten Zucker und/oder Zitrusschale untermischen.
- Nach Belieben den Teig abdecken und etwa 30 Min. quellen lassen, anschließend ausbacken.
Probiere auch das Pfannkuchen Rezept aus dem GU Kochbuch "Pfannkuchen & Crepes vielseitig und unwiderstehlich". Das Rezept für den Grundteig eignet sich für Alle, die es pur mögen oder aber die ihrer kulinarischen Kreativität freien Lauf lassen möchten. Ob herzhaft oder süß, die Möglichkeiten sind schier unendlich.