Homepage Rezepte Brot-Chips mit Tomaten-Dip

Zutaten

300 g Tomaten
2 EL Sesam
150 g Magerquark
1 EL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
3-3 Stängel Basilikum
200 g Baguette

Rezept Brot-Chips mit Tomaten-Dip

Rezeptinfos

unter 30 min
305 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 20 MIN.

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 20 MIN.

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, vierteln, entkernen und fein würfeln. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
  2. Den Quark mit dem Tomatenmark und 2 TL Olivenöl glatt rühren. Tomatenstücke und Sesam dazugeben. Basilikumblätter abzupfen, abreiben, fein hacken und unterziehen. Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Baguette in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne das übrige Olivenöl erhitzen, die Brotscheiben darin von beiden Seiten in 2-3 Min. goldbraun braten. Zum Mitnehmen den Dip in kleine, verschließbare Dosen füllen. Die Baguette-Chips extra verpacken und zum Dippen dazu reichen.

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