Rezept Brot mit gebratenem Chicorée
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 als gesunder Snack:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 als gesunder Snack:
- 2-4 Chicoréestauden (je nach Größe, gelb oder rot, etwa 400 g)
- 250 g Räuchertofu (pur oder mit Pilzen)
- 2 TL scharfer Senf
- 2 1/2 EL saure Sahne
- 1 1/2 EL Mayonnaise (aus dem Glas)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Zitronensaft
- 4 große Scheiben Misch- oder Vollkornbrot
- 1/2 Kästchen Gartenkresse
Zubereitung
- Vom Chicorée die äußeren welken Blättern abzupfen, Stauden waschen und der Länge nach achteln. Strunk so wegschneiden, dass die Blätter noch zusammenhalten. Räuchertofu abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Senf mit saurer Sahne und Mayo verrühren, salzen und pfeffern.
- Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Chicoréeachtel nebeneinander einlegen und bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten braten, bis sie schön braun und bissfest sind. Dabei ab und zu umdrehen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Brotscheiben auf Teller legen, mit der Senfcreme bestreichen und mit Räuchertofuscheiben belegen. Chicorée darauf häufen, Kresse mit der Küchenschere abschneiden und aufstreuen. Warm essen.