Homepage Rezepte Brot mit gebratenem Chicorée

Zutaten

2 TL scharfer Senf
2 1/2 EL saure Sahne
1 1/2 EL Mayonnaise (aus dem Glas)
2 EL Olivenöl
4 große Scheiben Misch- oder Vollkornbrot

Rezept Brot mit gebratenem Chicorée

Rezeptinfos

unter 30 min
295 kcal
leicht

Für 4 als gesunder Snack:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 als gesunder Snack:

Zubereitung

  1. Vom Chicorée die äußeren welken Blättern abzupfen, Stauden waschen und der Länge nach achteln. Strunk so wegschneiden, dass die Blätter noch zusammenhalten. Räuchertofu abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Senf mit saurer Sahne und Mayo verrühren, salzen und pfeffern.
  2. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Chicoréeachtel nebeneinander einlegen und bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten braten, bis sie schön braun und bissfest sind. Dabei ab und zu umdrehen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Zitronensaft beträufeln.
  3. Brotscheiben auf Teller legen, mit der Senfcreme bestreichen und mit Räuchertofuscheiben belegen. Chicorée darauf häufen, Kresse mit der Küchenschere abschneiden und aufstreuen. Warm essen.

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Kommentare zum Rezept

Opulent

Deftig, aber lecker! Ein Winter-Essen, das schnell satt macht.

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