Homepage Rezepte Chicorée in Senfsauce

Zutaten

100 g Basmatireis
1 EL Öl
100 g Schmand
50 ml Milch
1 EL mittelscharfer Senf

Rezept Chicorée in Senfsauce

Chicorée sollten Sie ruhig öfter auf den Tisch bringen, denn er enthält viel Vitamin C. Mit diesem Rezept ist schon einmal ein Anfang gemacht.

Rezeptinfos

unter 30 min
385 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Reis in 1/4 l Salzwasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 15 Min. garen. Inzwischen den Chicorée waschen und trocken tupfen. Die Stauden längs halbieren und die Strünke so herausschneiden, dass die Blätter nicht auseinanderfallen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chicoréehälften darin bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. braten. Dabei den Chicorée zwischendurch einmal vorsichtig wenden.
  3. Schmand, Milch und Senf miteinander verrühren und zum Chicorée geben. Alles ca. 5 Min. bei schwacher Hitze weitergaren. Den Chicorée eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kresse vom Beet schneiden. Reis und Gemüse auf zwei Tellern anrichten und mit der Kresse bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Mit Abwandlungen ganz lecker

Wie ich mir vorher schon dachte, braucht das Rezept unbedingt ein wenig Pep. Die Sauce habe ich mit Mango-Balsamico-Senf zubereitet, außerdem noch zusätzlich mit Rohrohrzucker abgeschmeckt.

Der Chicoree schmeckt lecker so einfach angebraten. Wir haben zum Schluss noch zusätzlich etwas frischen Zitronensaft in die Pfanne gegossen.

 

Daneben lag ein Stückchen gebratener Seelachs.

Und so schmeckte uns das Ganze dann auch ganz gut!

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