Rezept Brotpizza mit Salami
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
530 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 8 Scheiben Misch- oder Bauernbrot (jeweils knapp 1 cm dick und etwa 50 g schwer)
- 400 g Pizzatomaten oder Tomatenstücke (aus der Dose, ersatzweise frische gehackte Tomaten)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Salami (in dünnen Scheiben)
- 1-2 EL Oliven oder Kapern oder ein paar Peperoni (wer mag)
- 2 Kugeln Mozzarella (je 125 g)
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 200 Grad). Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Brotscheiben nebeneinander auf das Blech legen.
- Tomaten mit Salz, Pfeffer und 1/2 EL Olivenöl verrühren und auf den Broten verteilen. Die Salami darauflegen ‒ und nach Belieben noch Oliven, Kapern und/oder Peperoni.
- Den Käse in Scheiben schneiden und auch auf die Brote legen. Das restliche Öl darüberträufeln. Die Brote im Ofen (Mitte) etwa 10 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und leicht braun ist.