Rezept Brotsalat
Studio Boyny Photography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
445 kcal
leicht
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 2 dünne arabische Fladenbrote
- 2 kleine Salatgurken (ca. 250 g)
- 300 g Kirschtomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 Stängel frische Minze
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/4 TL gemahlener Cumin
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit 2 EL Olivenöl mischen. Fladenbrote damit einpinseln und im Backofen (Mitte) 5-10 Min. backen, bis sie hellbraun und knusprig sind. Die Fladenbrote abkühlen lassen und in kleine Stücke brechen.
- Das Gemüse waschen. Gurken putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Die Paprikaschote halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße hacken, das Grüne in feine Ringe schneiden. Petersilie und Minze abspülen, trockenschütteln, die Blättchen grob schneiden.
- Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Cumin und dem restlichen Olivenöl verrühren. Das Gemüse gut mit dem Dressing mischen. Vor dem Servieren die Brotstückchen unterheben.