Homepage Rezepte Brotsalat mit gegrillten Nektarinen

Zutaten

2 dicke Scheiben Sauerteigbrot
4 EL Olivenöl
1 Spritzer Agavendicksaft
100 g Rucola
1 Bund Basilikum

Zubehör

Grill
1 großes Schneidebrett
1 Schneidemesser
1 Grillzange
1 große Schüssel
1 Salatbesteck

Rezept Brotsalat mit gegrillten Nektarinen

Heiz schon mal den Grill an, es gibt Salat! Richtig gehört: Das Brot und die Nektarinenspalten landen frisch geröstet in der Salatschüssel. Lecker!

Rezeptinfos

unter 30 min
375 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubehör

  • Grill
  • 1 großes Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Grillzange
  • 1 große Schüssel
  • 1 Salatbesteck

Zubereitung

  1. Den Grill anheizen. Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in dicke Spalten schneiden. Die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden, dabei Stielansätze entfernen. Knoblauch schälen.
  2. Die Brotscheiben auf dem Grill in 1-2 Min. pro Seite knusprig rösten. Dann sofort mit dem Knoblauch abreiben, noch heiß in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in die Schüssel geben. Brotwürfel mit 3 EL Olivenöl beträufeln, gut durchmischen.
  3. Die Nektarinenspalten ebenfalls kurz auf den Grill legen (ca. 1 Min. pro Seite). Mit den Tomaten zum Brot in die Schüssel geben.
  4. Den Brotsalat mit Balsamico und übrigem Oliven-öl (1 EL) anmachen und kräftig mit Meersalz, Pfeffer und Agavendicksaft würzen.
  5. Zum Schluss Rucola und Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen nach Belieben grob hacken. Den Büffelmozzarella grob zerzupfen. Alles vorsichtig unter den Salat heben.

Tipp: Gegrillte Nektarinen oder Pfirsiche passen übrigens auch prima als Beilage zu gegrilltem Fleisch. Und wer keinen Grill dabei hat, kann Brotwürfel und Obstspalten für den Salat auch einfach kurz mit etwas Olivenöl in einer Pfanne braten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Obstsalat

Obstsalat

Sommersalate

Sommersalate

Leichte Sommer-Salate zum Grillen

Leichte Sommer-Salate zum Grillen

Login