Rezept Schnelle Pekannuss-Brownies

Line

Extraschokoladig und supersaftig: Brownies sind das perfekte süße Fingerfood, dass vor allem an kalten Tagen glücklich macht.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 25 Stück (für 1 Brownie-Form)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Backen für Faule
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

150 g
1 TL
150 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Brownie-Form einfetten und mit Mehl ausstreuen.

  2. 2.

    Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Vanillezucker, Schokotropfen und Salz mischen. Die Pekannusskerne mit den Händen in grobe Stücke zerdrücken und unter die Mehlmischung mischen.

  3. 3.

    Schokolade und Butter in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen. Zuerst den Mascarpone und die Eier mit einem Schneebesen unterrühren, dann die Mehlmischung mit einem Holzkochlöffel oder Teigschaber.

  4. 4.

    Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen.

  1. 5.

    Den fertigen Kuchen aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann den Kuchen aus der Form heben oder lösen und in quadratische Pekannuss-Brownies schneiden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

elena
Brownie-Form?

Ich habe keine Brownie-Form. Im Internet gibt es verschiedene Größen. Um welche Größe handelt es sich hier im Rezept?

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login