Rezept Buchweizengrütze mit Steinpilzen

Buchweizen ist kein Getreide, sondern ein anspruchsloses Knöterichgewächs, dessen Samen in Russland zu den Hauptnahrungsmitteln zählen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spezialitäten aus aller Welt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 325 kcal

Zutaten

3/4 l Gemüsebrühe
3 EL
Gänseschmalz (ersatzweise Butterschmalz)
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Buchweizengrütze waschen, in reichlich Salzwasser aufkochen, 2 Min. kochen lassen. Buchweizen in ein Sieb abgießen, kalt überbrausen und abtropfen lassen. Mit der Brühe erneut aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. garen.

  2. 2.

    Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Steinpilze mit Küchenpapier säubern und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Schmalz erhitzen und die Steinpilze bei starker Hitze ca. 5 Min. braten, bis sie leicht bräunen. Pfanne vom Herd nehmen.

  3. 3.

    Eine mittelhohe Auflaufform fetten. Buchweizen eventuell abtropfen lassen, die Hälfte davon in der Form ausbreiten. Die Steinpilze aus der Pfanne heben und darüber verteilen, salzen und pfeffern. Mit der restlichen Grütze bedecken, das Bratfett darüber träufeln.

  4. 4.

    Die Grütze im heißen Ofen (Mitte) ca. 15 Min. überbacken, bis sie leicht bräunt. Heiß servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login