Homepage Rezepte Bulgur-Gemüse-Blech

Rezept Bulgur-Gemüse-Blech

Dieses One-Sheet-Pan Gericht schmeckt mit Bulgur, Aubergine, Granatapfel, Ajvar, frischen Kräutern und Gewürzen leicht orientalisch. Da man alles zusammen auf einem Blech im Ofen zubereitet, ist es einfach und unkompliziert zubereitet.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
455 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Bulgur mit Brühe übergießen, zugedeckt ziehen lassen. Auberginen waschen, putzen, längs vierteln, in Scheiben schneiden, leicht salzen. Backofen auf 200° vorheizen. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Möhren putzen, schälen, längs vierteln, in Stücke schneiden. Gemüse auf einem tiefen Blech verteilen, salzen, pfeffern, Öl unterrühren. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen, zweimal wenden. Joghurt und Ajvar verrühren, salzen und pfeffern. Granatapfel entkernen. Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken. Bulgur und Honig unter das Gemüse mischen. Ca. 5 Min. backen. Gemüse mit Granatapfelkernen und Petersilie bestreuen. Den Dip dazu servieren.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

One-Sheet-Pan Rezepte

One-Sheet-Pan Rezepte

Kreative Rezepte für köstlichen Bulgursalat

Kreative Rezepte für köstlichen Bulgursalat

Orientalische Bulgur-Bällchen: Die besten Kibbeh Rezepte

Orientalische Bulgur-Bällchen: Die besten Kibbeh Rezepte