Rezept Kokos-Seelachs vom Blech
Klaus Arras, Coco Lang, Kathrin Koschitzki

Rezeptinfos
60 bis 90 min
600 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Dose Kokosmilch (400 g)
- 2 längliche Süßkartoffeln (ca. 750 g)
- 800 g Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 TL Currypulver
- 1 Bio-Limette
- 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
- 75 g weiche Butter
- 75 g Kokosraspel
- 4 Seelachsfilets (à ca. 150 g)
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen, die Kokosmilchdose öffnen und darin ca. 5 Min. erwärmen, bis das Fett schmilzt. Süßkartoffeln schälen und längs in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kokosmilch gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Süßkartoffel- und Tomatenscheiben abwechselnd dachziegelartig auf dem tiefen Backblech verteilen und mit Kokosmilch beträufeln. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Inzwischen Limette heiß waschen und abtrocknen, Schale abreiben, Frucht auspressen. Ingwer schälen und hacken. Limettenschale, -saft, Ingwer, Butter und Kokosraspel verrühren, salzen und pfeffern.
- Fischfilets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kokosraspel-Limetten-Mischung gleichmäßig darauf verteilen und etwas andrücken. Fisch auf das Gemüse setzen und den Ofen auf 220° stellen. Das Blech in den Ofen (Mitte) schieben und alles 10-15 Min. backen, in den letzten ca. 3 Min. den Grill dazuschalten.