Rezept Bunte Grillspieße mit Tsatsiki
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
60 bis 90 min
368 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 200 g Schweinefilet
- 3 Paprikaschoten
- 200 g Kirschtomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL TK-Italienische-Kräutermischung (25 g)
- 1 Salatgurke
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Crème légère
- 150 g fettarmer Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- 8 dünne Streifen magerer Frühstücksspeck (ca. 50 g)
- 8 Außerdem: Schaschlikspieße
Zubereitung
- Das Filet trockentupfen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, von Kernen und Scheidewänden befreien, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen. Die Zwiebeln schälen und achteln. Alles in einer Schüssel mischen.
- Olivenöl, Zitronensaft und Kräuter verrühren und mit den Zutaten in der Schüssel vermengen. 30 Min. durchziehen lassen.
- Für das Tsatsiki die Gurke gründlich waschen, längs halbieren, entkernen und in eine zweite Schüssel raspeln. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Crème légère und Joghurt unterrühren, salzen und pfeffern. Den Backofengrill auf 250° vorheizen.
- Fleisch, Paprika, Tomaten und Zwiebeln aus der Marinade heben und mit dem Speck auf die Spieße stecken. Salzen, pfeffern und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im heißen Ofen (oben) 10 Min. grillen, dabei dreimal wenden. Mit dem Tsatsiki genießen.
Probiere auch das leckere Tzatziki Rezept aus GU - Basic Cooking