Homepage Rezepte Bunte Grillspieße mit Rindfleisch

Zutaten

2 Zweige Rosmarin
4 EL Olivenöl
1 TL Zucker
2 dicke Rumpsteaks (à ca. 00 g)
Schaschlikspieße
Öl für den Grillrost

Rezept Bunte Grillspieße mit Rindfleisch

Rezeptinfos

mehr als 90 min
215 kcal
mittel

ZUTATEN FÜR 4 SPIESSE

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 SPIESSE

Zubereitung

  1. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Die Rosmarinzweige waschen und trocken schütteln. Die Nadeln abzupfen. 1 Schalotte und 2 Knoblauchzehen schälen, sehr fein hacken und mit Rosmarin, Pfeffer und Öl verrühren.
  2. Wasser in einem kleinen Topf mit dem Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Die restlichen Schalotten und Knoblauchzehen schälen und im kochenden Wasser 3 Min. blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken. Paprikaschote und Zucchino waschen, putzen und in Stücke schneiden.
  3. Steaks in größere Würfel schneiden und abwechselnd mit Schalotten, Knoblauchzehen, Zucchini- und Paprikastücken auf die Spieße stecken. Die Spieße mit der Marinade einreiben und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Std. marinieren.
  4. Den Holzkohlengrill anheizen. Die Spieße aus der Marinade nehmen und bei mittlerer Hitze auf dem eingeölten Grillrost insgesamt 12-15 Min. grillen, dabei mehrmals wenden und nach Wunsch mit restlicher Marinade bestreichen. Spieße salzen und servieren.

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