Rezept Bunte Obstschnitten

Die Obstschnitten dürfen auf keinem Kuchenbüfett fehlen. Außerdem sind sie ein wunderbar saftiges Dessert beim Sommerfest, aber auch heiß begehrt beim Kaffeeklatsch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Obstkuchenblech (18 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
1 Teig - 50 Kuchen
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 305 kcal

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl
200 ml
Orangensaft
300 g
1 Päckchen
8 Blatt
600 g
3 Päckchen
Vanillezucker
500 g
3
2 Päckchen
Tortenguss klar
Fett für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ofen auf 200° vorheizen und das Blech fetten. Die Eier mit dem Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Orangensaft dazugeben und das Mehl mit dem Backpulver rasch unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen und im Ofen (unten, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen. Abkühlen lassen.

  2. 2.

    Für die Zitronencreme die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Vanillezucker gut verrühren. Den Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Aufgelöste Gelatine gleichmäßig unter den Joghurt mischen. Die Zitronencreme auf den Kuchen streichen und im Kühlschrank in 1 Std. fest werden lassen.

  3. 3.

    Die Mandarinen und Pfirsiche in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und ½ l davon für den Guss abmessen. Die Pfirsiche in Spalten schneiden. Die Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und halbieren. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Bananen ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Das Obst dekorativ in Reihen auf den Kuchen legen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und auf dem Obst verteilen.

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